您好!欢迎访问广州黄埔造船厂技工学校网站 全国招生热线 020-82203117    82502071 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 学生作品

如人饮水

时间:2012-05-31 08:11:00  来源:未知   作者:1042 李晓琳

 

在技校这段时间,经历的事太多了,自己的性格、生活习惯和对事物感知方面都有了新的体会。刚开始的文静、内向、不愿与人交往变为今天逐渐开朗、与主动真诚的与人结交朋友。积极地参加各项活动,始终保持着一颗改变自己、挑战自我、超越自我的心态去参加,练就了一个开朗,坚信、勇于挑战的我。
用“如人饮水、冷暖自知”这个词来形容在技校这段时间所经历过的是再适合不过了,毕竟自己经历过的只有自己才深知其中的感受。
在参加活动时,有的人很不屑,有的人很不齿,然而他们却忽略了一点,那是一个机会,一个超越自己的机会,很多事情都重在参与,过程永远是最美的。集体活动时,讲的就是团结,然而很多时候,处于下风的往往是相互埋怨和责骂,却忘了活动的意义。在面对老师的严格要求时,便产生了不解,往往觉得其实没必要,或者说“你凭什么管我”这样的话,有时候我们真的要换位思考一下,试问有哪个老师能不管自己的学生?在老师的眼里我们都是他们的孩子,又试问有哪个父母愿意看到自己的孩子学坏,不务正业?我想应该没有吧。请记住一句话:老师管你,对你要求严,证明他关心你他希望你好。在人际交往中,会产生这样那样的误会,取笑、奉承、严重一点甚至背叛,这就需要我们在每个人用一颗真诚、包容的心去对待。在学习上,不免遇到难题,这时会寻老师或同学的帮助,但也不乏有些高傲之人,会冷嘲热讽一番,面对此种人,你不能用他人的错误来惩罚自己,退一步,海阔天空……

自己经历过的才深知其中的滋味,就好比“如人饮水,冷暖自知”。

(责任编辑:信息发布员)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学校宣传片
学校宣传片
广州黄埔造船厂技工学校第十六届田径运动会开幕式
广州黄埔造船厂技工学
2018年春季招生宣传公告
2018年春季招生宣传公
中集天达空港设备有限公司招聘会
中集天达空港设备有限
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门